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Incubadora :: Parámetros a controlar :: Ventilación

1. Ventilación

    Los huevos tienen en su cáscara micro poros por los que respiran y transpiran eliminando agua.

    La renovación del aire, permite que se introduzca aire fresco con más oxígeno, y la salida del aire viciado.

    Gracias a los ventiladores se consigue la renovación del aire, y su circulación, lo que ayuda a mantener una temperatura más homogénea.

    Existen dos tipos de ventilación

  • Por convección
  • Forzada gracias a ventiladores
Incubadora sin ventilador

    Si no se utilizan ventiladores, el calentamiento suele ser desde arriba. En este caso son normales diferencias de temperatura de hasta 4ºC desde la parte superior a la inferior del interior de la incubadora.

    Estas diferencias hacen dificultosa la medida de la temperatura del huevo.

    Entre otras cosas, esta diferencia de temperatura entre la parte superior e inferior depende de la temperatura exterior de la incubadora y del aislamiento térmico.

Incubadora con ventilador

    Estas diferencias de temperatura, por otra parte, pueden considerarse similares a las que se dan en la naturaleza, cuando una gallina se echa sobre sus huevos.

    Cuando el calentamiento se realiza por convección para mantener una homogeneidad aceptable de la temperatura, es conveniente que todos los huevos estén en un mismo plano.

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© Joaquín Sarmiento. 2003-2004