Ingredientes para 4 comensales
bacalao desmigado.........................1 kilo
ajo..................................................5 dientes
cebolla............................................1
pimientos de pico............................1 lata
pimientos choriceros........................3
aceite................................................2 decilitros
tomate hecho....................................3 cucharadas
perejil...............................................2 cucharadas
pan frito
Elaboración
Freír los ajos picadísimos ; cuando se estén dorando, añadir la cebolla y, cuando ésta se haya dorado, agregar el bacalao desmigado, remojado y bien escurrido, rehogándolo mucho. Uniremos a éste los pimientos choriceros (que habremos templado y pasado por batidora y colador de alambre para que no queden pieles), revolviendo todo cuidadosamente con espátula de madera.
Pasaremos este guiso a una cazuela de barro y, sobre el bacalao, pondremos los pimientos de pico cortados en tiras, llevando al horno vivo durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, tendremos el plato a punto.
Adornamos la cazuela con los costrones de pan frito y servimos seguidamente.