Bacalao al ajo arriero

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Ingredientes para 4 comensales

 

bacalao desmigado.........................1 kilo

ajo..................................................5 dientes

cebolla............................................1

pimientos de pico............................1 lata

pimientos choriceros........................3

aceite................................................2 decilitros

tomate hecho....................................3 cucharadas

perejil...............................................2 cucharadas

pan frito

 

 Elaboración

  

Freír los ajos picadísimos ; cuando se estén dorando, añadir la cebolla y, cuando ésta se haya dorado, agregar el bacalao desmigado, remojado y bien escurrido, rehogándolo mucho. Uniremos a éste los pimientos choriceros (que habremos templado y pasado por batidora y colador de alambre para que no queden pieles), revolviendo todo cuidadosamente con espátula de madera.

Pasaremos este guiso a una cazuela de barro y, sobre el bacalao, pondremos los pimientos de pico cortados en tiras, llevando al horno vivo durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, tendremos el plato a punto.

Adornamos la cazuela con los costrones de pan frito y servimos seguidamente.

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